"Франции нанесли удар": Олланд назвал число жертв теракта в Ницце, фото и видео с места трагедии

Инцидент случился во время празднования Дня взятия Бастилии.

В ночь на пятницу, 15 июля, во французской Ницце в результате наезда грузовика на толпу людей погибли 77 человек, 20 пострадавших находятся в критическом состоянии, произошедшее было терактом.

Об этом рассказал президент Франции Франсуа Олланд, выступая с обращением к нации после инцидента, пишет УНИАН со ссылкой на The Telegraph.

В то же время он уточнил, что атака случилась во время празднования Дня взятия Бастилии, а совершивший ее водитель был убит.

"Франция скорбит, Франции нанесли удар, но Франция будет сильна. Она будет сильнее, чем те, кто нанес ей удар", — отметил глава государства.

По его словам, к обеспечению безопасности в государстве будут привлечены дополнительные силы правоохранителей, также власти на три месяца продлят режим чрезвычайного положения, срок действия которого истекал 26 июля.

При этом Олланд пообещал, что Франция усилит свои действия в Сирии и Ираке. "Мы будем продолжать бить тех, кто нападает на нас, в их логове", — заявил президент.

Кроме того The Telegraph со ссылкой на местное издание Nice-Matin добавило, что водителя грузовика застрелила полиция, перед этим он кричал "Аллаху Акбар". "Им оказался 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения", — сообщили журналисты.

Напомним, 13 ноября 2015 года поздно вечером в Париже (столица Франции) произошел ряд терактов, в их результате погибли более 130 человек, а еще сотни — были ранены. Узнать больше об инцидентах можно в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять