В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции и взяли заложников: есть убитый и раненые

Один из руководителей организации "Учредительный парламент" Варужан Аветисян объявил о "начале вооруженного восстания".

В столице Армении Ереване вооруженные люди захватили здание одной из частей полка патрульно-постовой службы полиции в районе Эребуни.

Об этом со ссылкой на местную полицию сообщает Deutsche Welle.

Члены группы требуют отставки властей Армении и освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, который был арестован по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Как передает телеканал "Еркир медиа", во время захвата здания один человек погиб, еще несколько получили ранения. Личности пострадавших не уточняются. По данным местных СМИ, в заложниках удерживается заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Один из руководителей организации "Учредительный парламент" Варужан Аветисян объявил о "начале вооруженного восстания".  

Пресс-центр Службы национальной безопасности Армении заявил, что "одновременно были сделаны попытки с помощью социальных сетей распространить дезинформацию о начале восстания и захвата зданий".

По данным СНБ, органы государственного управления Армении действуют в нормальном режиме, правоохранительные структуры выполняют свои функции по охране общественного порядка и обеспечения безопасности.

 С захватившими участок ведутся переговоры.

Также в местных СМИ сообщили, что есть заложники. В частности, замначальника полиции города Валерий Осипян взят в заложники. К зданию стянули войска.

Переговоры с мятежниками ведет депутат парламента Армении Никол Пашинян. По его словам, вооруженные лица "требуют отставки руководства республики".

Как заявил официальный представитель "Учредительного парламента" Варужан Аветисян, на крыше домов в округе Эребуни разместились снайперы. Есть раненые с обеих сторон.

Также сообщается, что спецподразделения полиции освободили двух заложников, взятых мятежниками при захвате здания.

Служба безопасности уверяет, что правоохранители действуют в соответствии с законом, обеспечивая порядок и безопасность государства. Те, кто поддерживают вооруженных людей, которые захватили полицейский участок и взяли заложников, распространяют ложную информацию о начале в Армении вооруженного восстания и захвата других зданий, сообщает Служба национальной безопасности Армении.

"Группа вооруженных лиц захватила полицейский участок и захватила заложников, угрожая им насильственными действиями", — говорится в сообщении.

Служба безопасности сообщает, что государственные органы работают в нормальном режиме, правоохранители и служба безопасности действуют в соответствии с законом, обеспечивая порядок и безопасность государства. В настоящее время продолжаются переговоры с захватчиками.

"Мы заверяем вас, что это и другие нелегальные действия будут сдержаны, а нарушители будут нейтрализованы и наказаны согласно закону",— говорится в сообщении.

Напомним, 16 июля, в Турции в результате попытки государственного переворота погибли более 200 человек, сотни ранены.

Видео: Радио Свободаyerkirmedia.am

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять