В Армении захват здания полиции считают терактом, в заложниках остаются 6 человек

Приказа о штурме или проведении других активных действий пока не было.

Служба нацбезопасности Армении считает террористами группу вооруженных лиц,захвативших полицейский участок в Ереване.

Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

"Сейчас в рамках переговоров представители компетентных государственных органов пытаются убедить террористов воздержаться от дальнейших шагов, которые угрожают жизни и здоровью людей, освободить заложников, сложить оружие и без сопротивления сдаться властям", — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что на месте инцидента подразделения специального назначения продолжают оставаться в состоянии боевой готовности, однако приказа о штурме или проведении других активных действий пока не было.

Во время захвата здания один полицейский погиб и трое получили ранения. Кроме того, террористы взяли в плен 8 правоохранителей, правда, двоих из них впоследствии отпустили.

Напомним, 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции с требованием освободить координатора армянской оппозиционной общественной инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, который находится под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять