Война силовиков. Западные СМИ рассказали, зачем Путину "страховка" из 400 тысяч солдат

Выборы в России уже не за горами. Владимир Путин для страховки создал подконтрольную только ему национальную гвардию.

Путину создал

Российские службы безопасности уже очень давно сотрудничают с организованной преступностью и продолжат это делать.

Об этом идет речь в материале политического обозревателя Radio Free Europe Radio Liberty Брайана Уитмора, пишет ZN.UA.

Он рассказывает об инциденте, когда ФСБ арестовала главу московского отдела Следственного комитета РФ, а также начальника и его заместителя департамента внутренних дел. Их обвинили во взятии взятки от "вора в законе".

"Ну, по крайней мере точно можно сказать, что это не часть неожиданной борьбы с коррупцией или попытка искоренить связи с мафией в правоохранительной системе", — пишет политический обозреватель.

По мнению обозревателя, когда в России происходит что-то подобное, не стоит искать причины на поверхности. Уголовные обвинения, которые в стране могут быть выдвинуты фактически против любого, часто становятся дымовой завесой для закулисной политической борьбы. Поэтому вчерашние рейды и аресты, скорее всего, свидетельствуют о начале очередной "войны силовиков".

Выборы в России уже не за горами. Владимир Путин для страховки создал подконтрольную только ему национальную гвардию из 400 тысяч солдат. Поэтому все вокруг него, похоже, нервничают.

Уитмор соглашается с выводами российского оппозиционера Романа Доброхотова, который на своей странице в Twitter написал: "Полиция боится прокуроров, прокуроры боятся Следственный комитет, Следственный комитет боится ФСБ, ФСБ боится Рамзана Кадырова, Кадыров боится Владимира Путина, а Путин боится абсолютно всех". Поэтому не исключено, что в России скоро станет неспокойно.

Напомним, ранее российский политолог рассказал, как Путин будет дальше действовать в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять