Западные СМИ объяснили, почему России выгоден президент США Трамп

Кремль не делает ставку исключительно на кандидата на пост главы государства от Республиканской партии, отметил Ниенгуйзен.

Флаг России, иллюстрация

России выгодно, чтобы президентом США стал Дональд Трамп (кандидат на пост от Республиканской партии), поскольку ему неинтересны геополитика и интервенционизм, что дает стране шанс повысить свой вес в мире.

Об этом на страницах немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung пишет ее политический обозреватель Франк Ниенгуйзен, сообщает InoPressa.

В то же время аналитик подчеркнул, что Кремль не делает ставку исключительно него.

"Трамп довольно непредсказуем, в отличие от Клинтон (Хиллари Клинтон, кандидат от Демократической партии — ред.), которая будет стабильным соперником. А культивировать российский госпатриотизм с ней будет заметно легче", — говорится в статье.

Ранее Дональд Трамп сделал громкое заявление о готовности признать оккупированного Крыма частью России, после чего американский лидер Барак Обама сравнил скандального политика с фашистами, коммунистами, террористами и назвал путинским "подлизой".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять