Путин боится всех. В американской разведке рассказали о борьбе ФСБ за финансы и активы

Необходимость быть осторожным, очевидно, и вынудила Путина сформировать преданную лично ему национальную гвардию.

Владимир Путин

В России силовые органы сошлись в борьбе за контроль над финансовыми потоками и активами страны.

Об этом свидетельствуют обыски, проведенные сотрудниками ФСБ в московских офисах Следственного комитета, говорится в отчете частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, пишет "Апостроф".

Отмечается, что контроль над комитетом важен для консолидации власти, ведь именно СК имеет право преследовать в судебном порядке самых влиятельных людей в России.

Через неделю после атаки на Следственный комитет, сотрудники ФСБ осуществили обыск в доме давнего руководителя Федеральной таможенной службы России Андрея Бельянинова. Он, к слову, является одним из близких друзей Путина — в 1980 годы он служил с российским лидером в подразделениях КГБ в Восточной Германии.

Аналитики Stratfor считают, что эти жесткие меры призваны усилить контроль ФСБ над экономическими и финансовыми потоками в стране. Все это представляет не только политическую, но и личную опасность для Владимира Путина, который, ко всему прочему, вынужден бороться с экономическим кризисом, поразившим Россию.

Необходимость быть осторожным, очевидно, и вынудила Путина сформировать преданную лично ему национальную гвардию, во главе которой был поставлен Виктор Золотов — давний соперник ФСБ. Кроме того, две недели назад Путин внезапно прервал все свои внутренние поездки, а рабочий график президента РФ отныне не будет являться предметом гласности. Все это заставляет думать, что президент России не имеет возможности надолго покинуть Москву.

Ситуация с интригами в Кремле, похоже, подчиняется формуле, описанной российским оппозиционером Романом Доброхотовым: "Менты боятся прокуроров, прокуроры боятся Следственного комитета, Следственный комитет боится ФСБ, ФСБ опасается Кадырова, Кадыров боится Путина, а Путин боится всех".

Напомним, ранее эксперт обвинил Путина: с начала президентства начал расставлять своих "чекистов" везде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять