У Лаврова заявили, что из-за войны на Донбассе в украинские тюрьмы попали сотни россиян

Долгов утверждает, что украинские властиякобы не предоставляют информацию о смерти или задержании россиян на Донбассе.

В результате военных действий на Донбассе в тюрьмы Украины попали сотни граждан России.

Об этом уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сказал в интервью РИА Новости.

"МИД запросил предоставить точное количество российских граждан, находящихся в СИЗО и иных местах лишения свободы в Украине. Ответа на нее пока не поступало", — отметил Долгов.

"По имеющимся данным, в Украине могут содержаться сотни человек, которым предъявлены обвинения по политическим статьям, связанные с внутриукраинским конфликтом на Донбассе… Исходим из того, что украинская сторона не будет затягивать с ответом на наш запрос и что он будет предметным", — сказал он.

Долгов утверждает, что власти Украины практически не предоставляют информацию о смерти, аресте или задержании российских граждан на их территории, не обеспечивают своевременный консульский доступ, что нарушает Венскую конвенцию о консульских сношениях и двустороннее консульское соглашение.

"Мы намерены добиваться ответа на эту ноту", — добавил он.

Напомним, в разведке Минобороны назвали имена россиян, воюющих на Донбассе.

Также сообщалось, что в Одессе задержали россиян-дебоширов, которые орали, что воевали за ДНР 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять