НАТО готовится к "гибридной войне", разрабатывает новую концепцию

НАТО сталкивается с гибридными сценариями, в которых задействованы скрытые силы. 

Руководство НАТО готовит новую концепцию, которая позволит быстрее реагировать на такие угрозы, как "гибридная война".

Об этом со ссылкой на Financial Times, сообщает 5 канал.

"Сейчас мы сталкиваемся со сценариями, когда начало кризиса незаметно, с гибридными сценариям, где действуют негосударственные и скрытые силы", — сказал верховный главнокомандующий по трансформации сил НАТО Дени Мерсье.

По его словам, министры стран-членов проводят обсуждения на основе подобных сценариев и разыгрывают план своих действий по координации сил альянса в конкретных условиях.

"(Военное командование — ред.) разрабатывает для представления НАТО новую концепцию, которая будет основана на первичной стратегической оценке событий, разворачивающихся на основе не засекреченной информации", — рассказал Мерсье.

Кроме того, анализировать будут не только данные военной разведки, но и информацию из сети Интернет, дипломатических источников, аналитических центров, исследовательских институтов и местных жителей. Все это, по его мнению, позволит значительно быстрее принимать решения.

Напомним, ранее заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов отмечал, что совместно с НАТО в Украине запустят платформу по борьбе против "гибридной войны".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять