Западные СМИ: Путин хочет заключить сделку с Обамой по Украине

Суть сделки в том, что США должны отступить от Украины, тогда Россия прекратит "заигрывать" с Турцией.

Владимир Путин и Барак обама

Российский президент Владимир Путин надеется заключить сделку со своим американским коллегой Бараком Обамой. Суть ее в том, что США должны отступить от Украины, тогда Россия прекратит "заигрывать" с Турцией.

Об этом пишет Роже Бойз в своей статье на страницах издания The Times, сообщает ZN.UA.

"Он (Путин— ред.) таким образом, надеется заключить сделку с Обамой в эти последние несколько месяцев. Это может быть что-то вроде: отступитесь от Украины, и мы прекратим наши заигрывания с Турцией", — говорится в статье.

Москва рассчитывает на то, пишет издание, что США больше обеспокоены тем, как гарантированно удержать Турцию в рамках НАТО, чем тем, как поддерживать конфликт из-за нелегальной аннексии Крыма.

В свою очередь, европейцы явно больше желают сохранения миграционного соглашения с Анкарой, чем вступления Украины в ЕС, пишет издание.

Кремль при этом не исключает победу на президентских выборах кандидата от демократов Хиллари Клинтон, и он очень заинтересован в такой сделке. 

"Возможно, Обама не будет достаточно заинтересован в таком компромиссе, его время уходит быстро", — пишет Бойз. И Путин об этом хорошо знает.

"Разве не Рональд Рейган эффективно использовать его неудачный период, проводя диалог с Михаилом Горбачевым, что заложило основу для окончания холодной войны?", — подытожил автор статьи.

Больше по теме читайте в статье: От вражды — к внезапной дружбе: почему сближаются Россия и Турция?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять