Путин устроил новые "чистки" среди российских силовиков

Из СКР уволены два высокопоставленных генерала.

Путин устроил новые

Президент России Владимир Путин уволил двух генералов Следственного комитета РФ.

Это замглавы главного управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции Дмитрий Шершаков и первый замглавы главного управления обеспечения деятельности СК Виталий Фролов, сообщает РБК.

Из СКР уволены два высокопоставленных генерала, говорится в указе президента Владимира Путина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. Речь идет о замглавы ГУ процессуального контроля в сфере противодействия коррупции генерал-майоре Дмитрии Шершакове и первом замглавы ГУ обеспечения деятельности СК Виталии Фролове.

В целом по указу уволены восемь генералов. В их числе — замглавы МВД по республике Башкортостан Вячеслав Андреев, начальник ГУ МВД по Красноярскому краю Вадим Антонов, замначальника Академии управления МВД России Василий Быкадоров, начальник ГУ МВД по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Оренбургской области Петр Иванов, первый заместитель начальника ГУ вневедомственной охраны МВД Алексей Лаушкин, а также руководитель следственного управления СКР по Тамбовской области Александр Тисковский.

Напомним, ранее сообщалось, что в мае Путин уволил семь силовиков и "замминистра внутренних дел" по Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять