Головная боль Кремля. Политолог рассказала, как в России выветривается "крымский консенсус"

Кремль в ситуации исчерпания внутренних ресурсов будет вынужден отчаянно искать новые источники легитимности, заявила Шевцова.

В РФ выветривается

В России патриотизм и "крымский консенсус", которые были основой для легитимации российской власти, начиная с 2014 года, постепенно выветриваются.

Об этом заявила российский политолог Лилия Шевцова в интервью online.ua.

"Для Кремля проблема легитимности стоит весьма остро. И это вскоре станет самым большим вызовом для российского самодержавия. Когда-то Руссо говорил: "Даже у самого сильного не хватает силы, чтобы всегда быть хозяином. Если он не обратит силу в право, а повиновение — в долг". Кремль в ситуации исчерпания внутренних ресурсов будет вынужден отчаянно искать новые источники легитимности. Военный патриотизм и "крымский консенсус", которые были основой для легитимации российской власти, начиная с 2014 года, постепенно выветриваются. А что может их заменить?", — говорит она.

"Даже вполне лояльные к власти наблюдатели сегодня делают вывод о "неполной" легитимации новой Думы. А если только 15% избирателей поддержало партию Путина, то какова может быть его реальная поддержка в ходе приближающихся президентских выборов? Спору нет — Путин победит. Но чего будет стоить его победа, и насколько она будет устойчивой? Думаю, что эти вопросы — головная боль Кремля...", добавила Шевцова.

Напомним, ранее журналист рассказал, почему Путин становится военным преступником №1.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять