В США обвинили Россию: поддерживает Асада в уничтожении собственного народа

Режим Асада нарушил конвенцию о запрете химоружия, которой Сирия присоединилась в 2013 году.

В США обвинили Россию

В Белом доме прокомментировали представленный на заседании Совбеза ООН 21 октября совместный доклад ООН и Организации по запрещению химического оружия.

Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома, сообщает "112 Украина".

Отмечается, что режим Асада нарушил конвенцию о запрете химоружия, которой Сирия присоединилась в 2013 году. Это также является нарушением резолюции 2118 Совбеза ООН. Белый дом призвал страны члены ООН присоединившиеся к Конвенции о запрете химоружия, в том числе Россию и Иран поддержать меры для предотвращения его дальнейшего применения в Сирии.

"Предоставляя военную и экономическую поддержку режиму Асада, Россия позволяет ему продолжать кампанию против собственного народа, в том числе и с нарушением международных норм, что подтверждает доклад. Все вместе мы должны послать сигнал, что мировая общественность не будет толерантно воспринимать применение оружия массового уничтожения", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее европейские политики назвали условия введения новых санкций против России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять