Нападение на полицейскую академию в Пакистане: 59 погибших, 122 раненых

Трое нападавших на академию боевиков были ликвидированы, порядка 250 кадетов освобождены.

В пакистанском городе Кветта в результате нападения боевиков на общежитие полицейской академии погибли 60 и получили ранения по меньшей мере, 122 новобранцев.

По данным источников, трое нападавших на тренировочный центр академии боевиков были ликвидированы, порядка 250 кадетов освобождены, сообщает телеканал SAMAA.

По словам очевидцев, во время нападения из центра доносились звуки взрыва. Всего, по различным данным, атаку осуществили пять или шесть боевиков.

Власти полагают, что за произошедшим стоит связанная с "Талибаном" группировка "Лашкар-е Джангви".


В то же время, как заявил изданию Dawn представитель армии Пакистана, всего террористов было трое и на всех были пояса смертников.

По его словам, двое из них успели привести в действие взрывное устройство, что привело к жертвам, третьего застрелили пакистанские военнослужащие.

В ходе осады боевики выходили на связь со своими инструкторами в Афганистане.

Министр внутренних дел пакистанской провинции Белуджистан Сарфараз Бугти подтвердил, что пять – шесть боевиков напали на общежитие в учебном центре в то время как курсанты отдыхали и спали.

Напомним, в августе в Пакистане в результате взрыва в одной из больниц погибли, по меньшей мере, 53 человека, более полусотни получили ранения различной степени тяжести,.

фото: SAMAA; видео: Dawn New

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять