Два кораблекрушения у берегов Ливии, погибли 230 мигрантов

В ООН считают, что смертность среди мигрантов растет из-за частичного перекрытия безопасного маршрута из Турции в Грецию.

В Средиземном море в результате двух кораблекрушений у берегов Ливии погибли более 230 мигрантов.

Об этом со ссылкой на представителя Управления ООН (UNHCR) по делам беженцев Карлотту Сами пишет Радио Свобода со ссылкой на Reuters.

В Международной организации по миграции сообщили, что за 2016 год при попытке пересечь Средиземное море погибло 4220 человек.

В конце октября в ООН заявили, что число мигрантов, погибших в море в этом году, вероятнее всего, превысит цифры 2015 года.

Среди причин называлась новая тактика организаторов их незаконной перевозки, которые стали использовать менее надежные лодки, берущие при этом на борт больше тысячи человек.

Также специалисты ООН считают, что смертность среди мигрантов растет из-за частичного перекрытия безопасного маршрута из Турции в Грецию, и призывают создать для беженцев нормальные пути побега из зон конфликтов.

Напомним, в октябре в Средиземном море у побережья Ливии были спасены около 6055 мигрантов, которые пытались попасть в Европу, погибли 22 человека.

Сейчас вы просматриваете новость «Два кораблекрушения у берегов Ливии, погибли 230 мигрантов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять