Западные СМИ посоветовали, как представить Россию после Путина

РФ экспериментировала с демократией дважды, отметила Гессен.

Владимир Путин

В Российской Федерации эра президента Владимира Путина когда-нибудь кончится, чтобы представить страну после политика, нужно начать буквально с ее контура.

Об этом говорится в статье Маши Гессен в The New York Times, сообщает InoPressa.

В то же время аналитик подчеркнула, что "ничто не длится вечно, и никто не живет вечно".

"Президенту 64 года, и противники его режима сосредоточили внимание на размышлении о том, что случится после него в немалой степени потому, что из-за бесконечного применения его правительством суровых мер так трудно сосредоточиться на настоящем", — отметила она.

Также автор написала, что Россия экспериментировала с демократией дважды: в течение нескольких месяцев 1917 года и на протяжении 1990-х годов, однако пропустила все западные споры об этом явлении.

"Многие понимают демократию как власть большинства, ассоциируют ее с громоздкими бюрократическими процедурами. Российское телевидение изображает западные демократические системы прогнившими, но называет способ формирования нынешнего правительства РФ демократическим", — добавила Гессен.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук говорил, что Россия не может не воевать, а в стране нет культа ее главы Владимира Путина. Ознакомиться с мнением бывшего главы государства можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять