Опасное маневрирование. В Средиземном море подлодка НАТО напугала российский "авианосец"

Российские корабли более часа отслеживали маневрирование субмарины ВМС Нидерландов.

Тяжелый авианесущий крейсер

В восточной части Средиземного моря при попытке приблизиться для слежения за группой кораблей Северного флота, которую возглавляет тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов",  была обнаружена голландская подлодка.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает РИА Новости.

По его словам, дизель-электрическую подлодку ВМС Нидерландов (предположительно "Валрус") девятого ноября в 05:50 по Киеву обнаружили большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков".

Конашенков подчеркнул, что экипажи кораблей обнаружили подлодку на дистанции 20 километров, используя штатные бортовые гидроакустические комплексы и данные противолодочных вертолетов Ка-27 ПЛ.

"Несмотря на попытки маневрирования подводной лодки, с ней был установлен устойчивый гидроакустический контакт. Корабли более часа отслеживали ее маневрирование и вынудили покинуть район нахождения корабельной авианосной группы", — добавил официальный представитель ведомства.

Он добавил, что "неуклюжие попытки" голландской подлодки опасно маневрировать вблизи кораблей ВМФ могли привести к тяжелым происшествиям.

Агентство напомнило, что ввианосная группа Северного флота вышла в поход 15 октября. В нее вошли тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", ракетный крейсер "Пётр Великий", противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также суда обеспечения.

Напомним, двумя неделями ранее у берегов Италии американский самолет-разведчик пощекотал нервы российскому "авианосцу".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять