Глава МИД Германии может стать президентом страны

Партия Меркель выдвинула Штайнмайера на пост президента. 

Франк-Вальтер Штайнмайер

Правящая партия канцлера Германии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) после долгих колебаний решила поддержать кандидатуру социал-демократа, министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера на пост президента.

Партнеры по ХДС Ангела Меркель и Хорст Зеегофер, а также глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэл пришли к консенсусу в вопросе, кого поддержать в качестве кандидата в президенты Федеративной Республики Германии, сообщает Deutsche Welle

По данным издания, согласно недавнего опроса, 41% немцев хотят видеть на посту президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Его главными конкурентами считались министр финансов Вольфганг Шойбле (30% опрошенных) и премьер-министр Баден-Вюртемберга Винфрид Кречманн (24%).

Действующий президент страны Йоахим Гаук решил не баллотироваться на второй пятилетний срок. Его преемника 12 февраля 2017 должно избрать Федеральное собрание, которое состоит из депутатов Бундестага и делегатов от федеральных земель в соответствии с расстановкой сил в земельных парламентах.

фото: dw.com

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять