Упал в Средиземное море. Стали известны подробности крушения российского истребителя

Пилот катапультировался, отметили в минобороны РФ.

Истребитель, иллюстрация

В Средиземное море во время захода на посадку на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" упал российский истребитель МиГ-29К.

Об этом сообщили в министерстве обороны РФ, пишет ТАСС.

В ведомстве уточнили, что инцидент случился при проведении тренировочных полетов из-за технической неисправности, летчик выжил.

"… во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К", — отметили в пресс-службе.

По данным минобороны, пилот воздушного судна катапультировался, его нашли и доставили на борт "авианосца". "Здоровью пилота ничего не угрожает… готов к выполнению задач", — говорится в статье.

Напомним, "Адмирал Кузнецов" прибыл к берегам Сирии. Западные СМИ писали, что он будет использован для того, чтобы укрепить огневую мощь войск Российской Федерации в Алеппо.

Ранее сообщалось, что в ночь на 12 апреля на сирийской территории разбился российский вертолет Ми-28Н "Ночной охотник", тогда погибли два летчика. Узнать больше о происшествии можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять