До прекращения оккупации Украины. Конгресс США запретил Пентагону сотрудничать с Россией

Проектом закона запрещает выделение средств на "какую-либо деятельность, признающую Крым российским".

Конгресс США запретил Пентагону сотрудничать с РФ

В США палата представителей конгресса приняла проект оборонного бюджета на 2017 финансовый год.

В документе, опубликованном на сайте конгресса, прописан запрет на выделение средств на двустороннее военное сотрудничество между правительствами США и России.

В документе говорится, что выделять средства на военное сотрудничество между двумя странами запрещается до тех пор, пока Пентагон не заверит конгресс в том, что Россия "прекратила оккупацию территории Украины и свои агрессивные действия, которые угрожают территориальной целостности Украины и ее суверенитету, а также членам НАТО", а также "соблюдает условия минских договоренностей о прекращении огня на востоке Украины".

При "определенных условиях" запрет может быть снят, уточняется в документе.

Согласно документу, единственное исключение из этого запрета — разрешение на заключение договоров с российскими поставщиками ракетных двигателей. Запрет также не распространяется на сотрудничество по Афганистану в области логистики.

Кроме того, проектом закона запрещает выделение средств на "какую-либо деятельность, признающую Крым российским". При этом запрет может быть снят, если Минобороны убедит конгресс, что это делается в национальных интересах США.

За данное решение проголосовали 375 конгрессменов, 34 высказались против.

Напомним, ранее в Пентагоне раскритиковали Россию из-за заявлений об Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять