Сотни миллионов рублей. СМИ назвали имя наследницы покойного главы РПЦ

Ридигер якобы написал завещание еще в 1976 году.

Алексий II (Алексей Ридигер)

Личные сбережения покойного предстоятеля Русской православной церкви, патриарха Московского и всея Руси Алексия II (Алексей Ридигер) — более 300 млн рублей — хранились на счетах российского Внешпромбанка, у которого в начале 2016 года Центробанк РФ отозвал лицензию.

Об этом пишет Медуза, ссылаясь на материалы Арбитражного суда Москвы.

Издание уточнило, что наследницей умершего является настоятельница московского подворья одного из эстонских монастырей — Александра Смирнова (игуменья Филарета).

"Она была ближайшей сподвижницей Ридигера с середины 1960-х годов, подала заявление в Арбитражный суд Москвы с требованием включить ее в список кредиторов Внешпромбанка", — отметили журналисты.

По их данным, Алексий II составил завещание еще в 1976 году, назначив своей наследницей Смирнову, которая теперь и претендует на деньги, хранившиеся на его счетах.

Напомним, Алексей Ридигер стал патриархом Московским и всея Руси 7 июня 1990 года, 5 декабря 2008-го он скончался. Позже Русскую православную церковь возглавил Владимир Гундяев (Кирилл).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять