Каспаров рассказал, сколько Путин будет у власти

Каспаров отметил, что Путин постарается остаться у власти вплоть до смерти.

Гарри Каспаров и Владимир Путин, иллюстрация

Российский оппозиционер Гарри Каспаров считает, что президента РФ Владимир Путин постарается остаться у власти вплоть до смерти, но все же его будущее зависит от его способности влиять на российские элиты и иностранных лидеров.

Такое мнение он высказал в эфире канадского радио CBC Radio, пишет Укринформ.

"Если удастся ослабить способность Путина влиять на иностранных лидеров и убеждать российские элиты и бюрократию, он — всесилен, как внутри России, так и за ее пределами, это может привести к его концу", — считает Каспаров.

По его убеждению, влияние Путина в России базируется на способности гарантировать элитам, бюрократии, силам безопасности неприкосновенность перед российским законом.

"Независимо от того, что они творят в РФ, он гарантирует им возможность размещать деньги, вырученные от своих сделок, где угодно в мире, все равно находясь под защитой, так как Путин может влиять на иностранных лидеров, чтобы они не принимали меры против них", — сказал Каспаров.

Оппозиционер призвал Канаду как можно скорее принять так называемый "список Магнитского", который позволит накладывать санкции на нарушителей прав человека и коррупционеров и лишит Путина рычагов влияния.

Каспаров также отметил, что Путин постарается остаться у власти вплоть до смерти.

"Владимир Путин находится у власти 17 лет и не намерен уходить. Поэтому он будет оставаться в Кремле до самого конца", — отметил Каспаров.

Оппозиционер также считает, что доверять результатам опросов общественного мнения россиян о якобы высоком уровне поддержки президента Путина — по меньшей мере наивно.

"Оценивать популярность диктатора по результатам опросов общественного мнения в стране — по меньшей мере наивно, ведь люди принимают это из-за страха. Очень часто они просто боятся высказывать свое мнение", — сказал Каспаров.

По его убеждению, сами действия Путина по разрушению демократических процедур свидетельствуют о его недостаточно высокую популярность среди граждан.

"Не думаю, что мы можем серьезно говорить о популярности диктатора, который разрушил оппозицию, посадил в тюрьму своих критиков, уничтожил свободные СМИ, убил многих лидеров оппозиции и активистов и начал войны с соседними странами", — подчеркнул политик.

Напомним, профессор Олег Панфилов ранее заявлял, что окружение Путина хочет его "слить", ему дана команда прощаться.

фото: kavkazcenter.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять