Обама грозит России ответным ударом за вмешательство в выборы президента США

Обама упомянул, что общался по этому поводу напрямую с Путиным.

Барак Обама и Владимир Путин.

Президент Барак Обама заявил, что США предпримут ответные меры против России в связи с кибератаками во время президентской кампании.

Об этом он заявил в эфире Общественного радио (NPR), сообщает Deutsche Welle.

"Несомненно, против любых попыток иностранных правительств повлиять на неприкосновенность наших выборов мы должны предпринимать действия. США ответят там и тогда, когда мы сочтем нужным", — сказал он.

При этом Обама упомянул, что общался по этому поводу напрямую с президентом РФ Владимиром Путиным.

Обама также сообщали, что некоторые из действий могут быть публичными, но возможны и такие, которые не будут известны широкой общественности.

В то же время президент США отказался отвечать на вопрос о том, было ли целью взлома серверов Демократической партии дискредитация Хиллари Клинтон и помощь Дональду Трампу.

"Когда я получу финальный отчет, он будет доступен. Я думаю мы сможем получить системные и полные выводы в отношении их мотивации", — сказал Обама.

Напомним, ранее источники со ссылкой на американскую разведку сообщали, что Путин лично вмешивался в президентские выборы в США.

Ранее кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон говорила, что Россия использует кибератаки против разных организаций в стране.

Позже действуюший глава Штатов Барак Обама заявил, что государство ответит за это.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять