"Хвост уже прищемили". Российский политолог объяснил, почему Сирия стала мышеловкой для Путина

Путин в Сирии, как и в Крыму, залез в мышеловку, заявил Орешкин.

Сирия стала мышеловкой для Путина, считает Орешкин

Президент России Владимир Путин не может выйти из участия в сирийской войне, которая ежедневно высасывает из бюджета РФ немалые деньги, потому что после такого шага его не будут воспринимать всерьез.

Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкин в интервью online.ua.

"Путин в Сирии, как и в Крыму, залез в мышеловку. Быстро съел бесплатный сыр, а теперь непонятно, что делать. Идти обратно? Так хвост уже прищемили", — подчеркнул эксперт.

Также он добавил, что теперь российскому президенту "остается только заявить о победе и с развернутыми знаменами оттуда выйти, но это воспримут как признак того, что Путин — несерьезный человек, он что-то затеял и ушел, и считаться с ним не стоит, ну, убил он тысячи людей и ушел".

"Продолжать воевать дальше? Если дальше продолжать, то Россия будет все серьёзней погружаться в войну. Понемногу терять людей, более интенсивно расходовать материальные ресурсы. Каждый день — 2-3 млн долларов", — резюмировал политолог.

Напомним, ранее западные СМИ рассказали, как Путин отправил в Сирию элитный спецназ, воевавший на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять