США охотятся за российской военной техникой, похищенной ИГИЛ в Сирии — западные СМИ

ИГИЛ захватил большое количество западных бронемашин

ИГИЛ захватил большое количество техники

Американские военные в Сирии пытаются обнаружить и уничтожить российские вооружения, которые были захвачены террористами "Исламского государства", когда они отбили Пальмиру у поддерживаемых Москвой сил сирийского режима,

Об этом говорится в статье "США охотятся за российской военной техникой, похищенной ИГИЛ в Сирии" для The Wall Street Journal, перевод которой публикует "Инопресса".

Корреспонденты Бен Кеслинг и Гордон Луболд пишут: "Сотрудники Пентагона утверждают, что "Исламское государство" захватило военную технику, в том числе зенитный комплекс С-125, в котором используются разработанные в России ракеты, способные сбивать самолеты на высоте приблизительно 16 тыс. футов" (около 5 км). Источники в военном ведомстве добавляют, что американские летательные аппараты обычно оснащены системами, позволяющими избегать столкновения с такими средствами поражения, и боевики не умеют обращаться с этим комплексом.

По данным Пентагона, техника была захвачена на военном аэродроме Тияс между 11 и 13 декабря. "Исламское государство" захватило большое количество западных бронемашин, артиллерийских орудий и другого оружия, когда группировка вторглась в Мосул в Ираке в 2014 году", — отмечают авторы статьи.

Напомним, добычей террористов ИГИЛ, которые захватили в Пальмиру, стали 30 танков, 6 БМП, 6 122-мм пушек и 7 МТ-ЛБ с крупнокалиберными зенитными установками. Кроме того, они заняли авиабазу T-4 в Тиясе, которая была еще и пунктом снабжения сил Асада и российских военных.

Фото: zloy-odessit.livejournal.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять