В Милане застрелили подозреваемого в берлинском теракте

Полиция потребовала у Амри документы, в ответ на это он прокричал "Аллах Акбар" и выстрелил в сторону полиции.

В итальянском городе Милан в перестрелке убит подозреваемый в осуществлении теракта на рождественской ярмарке в Берлине.

Об этом со ссылкой на источник в органах безопасности сообщает Reuters.

На сайте итальянского журнала Panorama опубликовано короткое видео стрельбы, которая произошла до рассвета.

Амри также был зафиксирован на камеру на регулярном полицейском посту у мечети в берлинском районе Моабит рано через несколько часов после нападения, сообщает телеканал общественного вещания в Германии.

В то же время, в Дании он сообщил, что в городе Ольборг он увидел человека, который по описанию похож на мужчину, которого подозревают в убийстве 12 человек на рождественской ярмарке в Берлине, говорится в сообщении датской полиции в твиттере в пятницу.

Немецкие следователи считали, Амри "залег на дне" в Берлине, поскольку он, вероятно, ранен и не хотел привлекать к себе внимание, сообщает Der Tagesspiegel со ссылкой на источники в органах безопасности.

При этом, как отмечает немецкое издание spiegel.de со ссылкой на итальянскую газету Ansa, подозреваемый в теракте в Берлине был остановлен итальянской полицией в Милане около 3:00 ночи на севере Милана. Полиция потребовала у него документы, в ответ на это Амри прокричал "Аллах Акбар" и выстрелил в сторону полиции. Полицейские открыли огонь и смертельно ранили предполагаемого террориста.

Также сообщается, что у подозреваемого при себе был билет на поезд во Францию. В свою очередь немецкая прокуратура пока не подтвердила данную информацию.

видео: Luxien SPanorama

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять