Опасные времена. Западные СМИ объяснили, чего Путин на самом деле хочет от Трампа

Цели Путина кристально ясны — настолько же ясны, насколько туманно то, чего хочет от Кремля Трамп.

Дональд Трамп

Американський журналист Филип Стивенс рассуждает о том, чего российский президент Владимир Путин на самом деле хочет от избранного в США президента Дональда Трампа.

"Мир Путина — это мир Трампа, тот мир, в котором узкие национальные интересы замещают собой международные правила и нормы, а более слабые страны подчиняются воле могущественных. Европейцы раньше называли это балансом сил.

И кто знает, что Трамп сделает, когда окажется в Белом доме. Опасные времена, мягко говоря", — пишет эксперт в своей статье в The Financial Times, cообщает Inopressa.

"Никто из смотревших путаную, вздорную пресс-конференцию Трампа не может претендовать на понимание того, что она означает для предложенной им перезагрузки отношений с Россией", — пишет Стивенс.

"Он все еще настаивает на том, что хочет поладить с Путиным. Но затем добавляет, что они могут поссориться. Да, Кремль, вероятно, несет ответственность за взлом Национального комитета Демократической партии США, однако по-настоящему позорны утечки из американских спецслужб. Хорошие отношения с Москвой могут помочь бороться с ИГИЛ (организация запрещена в РФ. — ред.). Но нет, он не будет отменять последние санкции, наложенные президентом Бараком Обамой на Россию", — пишет эксперт.

Автор статьи отмечает: "Цели Путина кристально ясны — настолько же ясны, насколько туманно то, чего хочет от Кремля Трамп.

Для начала Путин хочет молчаливого согласия Запада на российский реваншизм в Украине и безжалостные бомбежки мирных жителей ради укрепления режима Башара Асада в Сирии. Далее, он заинтересован в отмене экономических санкций. Наконец, он хочет, чтобы США в итоге сняли с себя обязательства по обороне Европы, а Россия создала свои сферы влияния на территориях бывшего Советского Союза".

"Эти амбиции звучат фантастично, но публичные заявления Трампа о пренебрежении к НАТО и его темпераментное отвращение к поддержке союзников открывают Путину лазейку. Трамп менее заинтересован в сохранении Pax Americana, чем в заключении "сделок" с другими сверхдержавами. Европейцы могут заплатить за свою безопасность, — отмечает журналист. 

Ранее президент США Барак Обама объяснил Трампу, что Путин— не в нашей команде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять