"Потеряли самолёты сдуру". Эксперт объяснил, почему "авианосцу" РФ у берегов Сирии делать нечего

Крейсеры там не нужны были. Они пошли для пиара, заявил Фельгенгауэр.

Авианесущий крейсер

Никакого военного смысла в присутствии российской авианосной группы у берегов Сирии не было, а основной целью похода был пиар.

Об этом российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр заявил в интервью online.ua.

"Тем кораблям (входившим в авианосную группу РФ у берегов Сирии, — ред.) там делать нечего. Крейсер "Петр Великий" был построен, чтобы совершать самоубийственные рейды на случай ядерной войны, перехватывать и уничтожать американские военные конвои. После чего он должен был погибнуть. Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" не предназначен для дальних походов. Его место было в Баренцевом море. Наносить удары по наземным целям он не может. Потеряли два самолёта сдуру, а хотели попиариться, что мы как американцы. Но самолеты с "Кузнецова" не могли подниматься с серьёзными бомбовыми нагрузками. Поэтому должны были садиться на базе "Хмеймим", загружаться, и дальше кого-то немного бомбить. Бессмыслица", — заявил он.

"Крейсеры там не нужны были. Они пошли для пиара. Только никто не рассчитывал, что там потеряют два самолета… Это был чистый пиар, и ничего более", — добавил Фельгенгауэр.

Напомним, ранее в ЦРУ обвинили Россию: использовала в Сирии тактику выжженной земли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять