Назначения на ключевые должности в США: Помпео — глава ЦРУ, а Тиллерсон — госсекретарь

В сенате США поддержали Тиллерсона на пост госсекретаря и утвердили Помпео на должность главы ЦРУ. 

Сенат США утвердил Майка Помпеона должность директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ), и уже ночью на церемонии он был приведен к присяге. Также коммитет Сената поддержал Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря.

Кандидатуру Помпео поддержали 66 сенаторов из 100, против проголосовали 32, сообщает Reuters.

Отмечается, что большая часть выступивших против предложенного кандидата является членами Демократической партии.

Ранее законодатели опасались, что Помпео в должности директора ЦРУ может усилить слежку за населением. Для этого он выступал с инициативой отменить закон, запрещающий Федеральному бюро расследований и Агентству национальной безопасности собирать данные о телефонных звонках тех граждан, которые не находятся под подозрением правоохранительных органов.

Стоит отметить, что новый глава ЦРУ на протяжении шести лет был членом палаты представителей США.

Как сообщает агентство Associated Press, вице-президент США Майк Пенс, который проводил церемонию присяги главы ЦРУ, заявил: "Ты вступаешь на путь, на котором возглавишь самое престижное разведывательное ведомство, из когда-либо существовавших в мире".

В своем микроблоге в Twitter Пенс написал: "Имел честь привести к присяге Майка Помпео в качестве нового директора Центрального разведывательного агентства".

 

Кроме того, комитет сената США по иностранным делам поддержал кандидатуру экс-главы нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря.

Напомним, будучи кандидатом на пост госсекретаря США, Тиллерсон, который имеет тесные связи с президентом России Владимиром Путиным, неожиданно выразил обеспокоенность действиями России, заявив, что она должна понести ответственность. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять