Журналист о кончине Чуркина: возможно, лубянская фабрика ядов создала идеальный препарат смерти

Сложно поверить, что у дипломата было плохое медобслуживание, отметил Сотник.

Виталий Чуркин

Смерть постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина может быть результатом деятельности российских спецслужб.

Об этом журналист из России Александр Сотникнаписал на своей странице в Facebook.

В то же время он считает, что, возможно, "лубянская фабрика ядов создала идеальный препарат смерти".

"К скоропостижным смертям высокопоставленных чиновников во время полноправной власти "спецухи" принято относиться с недоверием. И оно вполне оправдано", — отметил аналитик.

По его словам, сложно поверить, что у Чуркина было плохое медобслуживание. "Впрочем, "вскрытие покажет". Если оно, конечно, будет проведено американскими специалистами. Или не покажет, что — опять же — ничего не означает", — добавил журналист.

"Просто либо врачи что-то упустили при жизни пациента, или просто — судьба такая: умереть за день до своего 65-летия, либо — действительно: лубянская фабрика ядов создала идеальный препарат смерти...", — подчеркнул Сотник.

Ранее западные СМИ писали, что Виталий Чуркин умер утром 20 февраля в американском Нью-Йорке из-за проблем с сердцем. Интернет-пользователи отреагировали на смерть дипломата, в частности, разместив в соцсетях фотожабы.

Лубянка — метоним, его нередко используют для собирательного обозначения органов госбезопасности СССР, РФ — КГБ Союза и российского ФСБ. Происходит от названия места, где находится здание госбезопасности — Лубянской площади (Лубянка) в Москве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять