В Ираке нашли массовое захоронение убитых ИГИЛ

Сейчас власти Ирака должны оградить место захоронения, провести эксгумацию тел и установить мемориал. 

Исламское государство устраивало неподалеку от Мосула массовые казни.

Об этом сообщает Human Rights Watch.

Несколько свидетелей сообщили организации, что тела убитых были сброшены в естественную воронку на участке, известном как Хафса, примерно в 8 км к югу от западного Мосула.

Местные жители заявили, что, перед тем как покинуть этот район в середине февраля, ИГИЛ заложил мины на этом участке.

"Прокладка наземных мин в братской могиле явно является попыткой ИГИЛ максимально увеличить ущерб, нанесенный иракцам", – отметил Лама Факих, заместитель директора по Ближнему Востоку.

Сейчас власти Ирака должны оградить место захоронения, провести эксгумацию тел и установить мемориал. Вероятно, это самое масштабное массовое захоронение. По словам свидетелей казней, количество жертв исчисляется тысячами. Местные жители заявили, что слышали, как бойцы ИГИЛ разговаривали о казнях бывших полицейских и военных из сил безопасности. Некоторые из жертв, возможно, также были заключенными тюрьмы, расположенной в 10 км к западу от Мосула и захваченной ИГИЛ 10 июня 2014 г. В этот день бойцы ИГИЛ расстреляли около 600 заключенных в ущелье в близлежащей пустыне.

Напомним, впервые в истории ИГИЛ угрожает Китаю.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять