Российский журналист рассказал, какой сверхидеей одержим Путин

Российский лидер — параноик, считает Бабченко.

Владимир Путин

Российский журналист и блогер Аркадий Бабченко, который покинул РФ, заявил, что президент его страны Владимир Путин одержим сверхидеей имперского величия.

Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю".

В то же время аналитик считает, что глава государства "живет в своем собственном мире".

"Я думаю, что он параноик, но, придя к власти, все становятся параноиками, это понятно. Но то, что он не владеет ситуацией, — это совершенно точно", — отметил собеседник.

По его словам, "в России ходят слухи, что он не умеет пользоваться Интернетом, и ему подают информацию в папочке, на бумажках". "Я думаю, это может быть правдой… Очевидно, что плохих новостей этот человек не хочет слышать", — добавил блогер.

"… И самое важное — он одержим сверхидеей имперской России, имперского величия. Он человек ХIХ века. Если бы Путин был царем в XIX веке, о нем слагали бы легенды. Это был бы величайший из царей", — подчеркнул журналист.

"Но сейчас XXI век, сейчас никто территории не завоевывает, никто войны за хлеб не ведет. Кроме Путина. Он мечтает, чтобы его имя вошло в историю в одном ряду с Наполеоном (французский император — Ред.) и Ганнибалом (карфагенский полководец — Ред.)", — сказал Бабченко.

Ранее российский оппозиционер Михаил Ходорковский говорил, что в РФ сформировалась "феодально-криминальная система", Владимир Путин в стране не всесилен. Ознакомиться со сведениями политика можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять