Сожженные авто и заблокированные дороги. В России начался новый бунт дальнобойщиков

Участвующие в акции водители выстраивают свои фуры вдоль дорог.

В России начался новый бунт дальнобойщиков

В регионах РФ проходит массовая акция протеста дальнобойщиков, которые выступают против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам "Платон".

Участвующие в акции водители выстраивают свои фуры вдоль дорог, сообщает "Медуза".

О начале акции сообщают из Санкт-Петербурга, Татарстана, Приморья, Амурской области и других регионов РФ.

Участники акции в центре Санкт-Петербурга сожгли автомобиль прямо посреди площади.

О начале акции в Саратове и Энгельсе сообщает агентство "Свободные новости".

Ранее Объединение перевозчиков России объявило, что в акции 27 марта примут участие не менее 10 тысяч водителей.

Протестную акцию организовали несмотря на то, что 24 марта правительство объявило о смене планов по повышению тарифов "Платона". Если ранее российские власти хотели отменить льготную ставку и повысить тариф вдвое, то теперь его поднимут только на четверть.

В Липецкой области на участке дороги, где планировали собраться дальнобойщики, неожиданно начался ремонт. Издание "Город 48" отмечает, что дорожные работы ведутся в снегопад, что удивляет и самих рабочих. Накануне местного лидера дальнобойщиков Геннадия Платонова задержали полицейские на четыре часа для "проверки документов".

Дальнобойщики уже проводили акцию протеста против "Платона". Тогда российские власти решили снизить темпы роста тарифов.

Министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал журналистам, что в 2017 году с помощью "Платона" правительство РФ рассчитывает собрать около 23 миллиардов рублей. При этом правительство выплачивает компании-оператору, которая принадлежит олигарху Игорю Ротенбергу, фиксированную сумму за пользование "Платоном" — 10,6 млрд рублей без учета НДС, пишет "Настоящее время".

Напомним, ранее дальнобоййщики уже устраивали забастовки в России.

Видео: Дорога Жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять