В Парагвае протестующие захватили и подожгли парламент, опубликованы фото

Парагвайский диктатор генерал Альфредо Стресснер правил с 1954-го по 1989-й год и восемь раз переизбирался на президентский пост.

В столице Парагвая Асунсьоне протестующие захватили и подожгли парламент.

Поводом для протестов стало закрытое заседание Сената  верхней палаты Конгресса, на котором тайно проголосовали за конституционную поправку, позволяющую президенту Орасио Картесу баллотироваться на второй срок. Данную поправку должна еще одобрить Палата представителей, сообщает Deutsche Welle.

"Осуществлен государственный переворот. Мы будем сопротивляться, и мы призываем людей сопротивляться вместе с нами", — заявила сенатор-оппозиционер Дезире Маси. Конституция Парагвая запрещает повторное выдвижение на президентских выборах с целью предотвратить возможное возобновление диктатуры в этой стране.

Как сообщали местные СМИ, люди били стекла в здании парагвайского Конгресса.

Протестующие поджигали автомобильные покрышки, полиция применяла слезоточивый газ и резиновые пули. 

В результате столкновений много людей получили ранения, среди них известные в стране политики. Ранены были и сотрудники полиции, заявил министр внутренних дел Мигель Тадео Рохас Меса.

Стоит отметить, что парагвайский диктатор генерал Альфредо Стресснер правил с 1954-го по 1989-й год и восемь раз переизбирался на президентский пост.

Напомним, 26 марта в Москве силовики разогнали несанкционированную акцию против коррупции в высших эшелонах власти РФ, были задержаны более тысячи участников мероприятия, в частности, его организатор — российский оппозиционер Алексей Навальный

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять