Канада наказала режим Асада за химатаки: ввела санкции против 27 сирийских чиновников

Ограничительные меры затронут "ключевых должностных лиц" Сирии.

Башар Асад

Власти Канады отреагировали на осуществленные режимом президента Сирии Башара Асада химические атакив его стране — ввели санкции против 27 сирийских высокопоставленных чиновников.

Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на данные канадского министерства иностранных дел.

В ведомстве уточнили, что ограничительные меры касаются "ключевых должностных лиц", их активы подлежат замораживанию, а ведение дел с ними — запрещается.

"Новые санкции… являются частью наших постоянных усилий для усиления давления на режим Асада, чтобы остановить насилие против невинных гражданских детей, женщин и мужчин", — отметила глава МИД Христя Фриланд.

Напомним, Канада ввела первые санкции против Сирии с целью усилить давление на Башара Асада в 2012 году. Тогда в санкционный список включили более 100 физических лиц, десятки организаций и фирм. Позже страна еще несколько раз расширяла ограничительные меры.

Ранее сообщалось, что на встрече в Италии министры иностранных дел стран "Большой семерки" (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) не пришли к согласию относительно расширения санкций против Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять