Теракт в Париже: погиб полицейский, ответственность за нападение взял на себя ИГИЛ

В результате инцидента пострадали три человека, злоумышленника застрелили.

В Париже на Елисейских полях злоумышленник открыл огонь по полицейским, погиб один правоохранитель, ответственность за преступления взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом сообщает Agence France-Presse, ссылаясь на сайт, связанный с экстремистами, пишет РИА Новости.

По данным Associated Press, в полиции рассказали, что личность стрелка установлена, главный подозреваемый — 39-летний мужчина-местный житель, говорится в статье Укринформа.

В ходе перестрелки получили ранения два сотрудника правоохранительных органов, также пострадала женщины, которая проходила мимо в момент инцидента, нападавшего застрелили.

Президент Франции Франсуа Олланд говорил, что власти рассматривают террористический характер совершенной атаки. Прокурор Парижа Франсуа Моленс тоже расценил случившееся как теракт.

Лидеры стран мира, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Паоло Джентолини, выразили свои соболезнования французскому народу и правительству.

Ранее в центре американского Фресно Кори Али Мухаммад (прозвище "Черный Иисус") открыл огонь по прохожим, тогда погибли три человека. Узнать больше о преступлении можно здесь.

Видео:ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять