США перебросили в Эстонию новейшие самолеты-невидимки, опубликованы фото

В воздушном пространстве стран Балтии, преимущественно над Литвой, будут проходить военно-воздушные учения НАТО Ramstein Alloy.

В Эстонии на базе военно-воздушных сил Эмари приземлились истребители пятого поколения F-35 Lightning II и самолет-заправщик КС-135.

Самолеты-невидимки перебрасываются в Европу на несколько недель для участия в совместных тренировочных полетах с другими военными самолетами США и НАТО, пишет "Интерфакс".

Отмечается, что во вторник и среду в воздушном пространстве стран Балтии, преимущественно над Литвой, будут проходить военно-воздушные учения НАТО Ramstein Alloy.

Участники учений будут отрабатывать перехват самолетов, дозаправку в воздухе, поисково-спасательные операции, а также практику диверсий, подходы к различным балтийским аэродромам. F-35 Lightning II входит в семейство малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения, производимых фирмой Lockheed Martin в трех вариантах. Из них вариант F-35B способен совершать вертикальные взлеты и посадки.

Напомним, ранее западные СМИ писали, как самые смертоносные самолеты США присоединяются к мерам по сдерживанию Путина.

Фото: postimees.ee.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять