В Персидском заливе американский эсминец готов был потопить иранский корабль

Корабль Корпуса cтражей исламской революции слишком близко подошел к американцам

Эминец США USS Mahan

Согласно версии американской стороны, корабль иранского Корпуса "стражей исламской революции" подошел на расстояние 914 м к американскому эсминцу USS Mahan.

Ракетный эсминец ВМС США USS Mahan изменил курс с целью пройти на безопасном расстоянии от корабля иранского Корпуса стражей исламской революции в Персидском заливе.

При выполнении маневра экипаж Mahan привел в готовность вооружения, об этом со ссылкой на телеканал Fox News, сообщает ТАСС.

По сведениям его источников в Пентагоне, инцидент произошел в понедельник, 24 апреля. Согласно версии американской стороны, иранский боевой корабль подошел на расстояние менее километра к американскому эсминцу. Последний сменил курс, чтобы избежать сближения. При этом на Mahan включили сирену, зажгли опознавательные огни и привели в готовность вооружения, сообщал телеканал.

Напомним, 8 января этого года именно Mahan открыл предупредительный огонь в сторону четырех иранских военных катеров, которые приблизились к нему на опасное расстояние в Ормузском проливе. По данным информагентства Reuters, экипаж эсминца "установил радиоконтакт с иранскими катерами, но они не прореагировали на просьбу замедлить свой ход". После этого "корабль ВМС США сделал предупредительные выстрелы, а поднявшийся с его палубы вертолет сбросил сигнальную дымовую шашку".

Американские военные отметили, что подобные инциденты в Персидском заливе — не редкость. Предыдущий аналогичный случай произошел в августе прошлого года. Президент США Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании выступал в поддержку решительных действий американских военных моряков по отношению к иранцам в случае, если те будут ограничивать свободу морского судоходства в международных водах.

Фото: Mate Airman Rex Nelson, U.S. Navy

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять