"Москва проиграла". Политолог объяснил стратегическое поражение Путина

Путин доволен, потому что он думает, что ему с ЕС будет легче договориться, подчеркнул Орешкин.

Владимир Путин

На руку президенту РФ сыграло отстранение США от ситуации в Европе и отказ устранять режим Башара Асада в Сирии любыми средствами, однако говорить о победе Владимира Путина в долгосрочной перспективе не приходится.

Такое мнение в комментарии "Апострофу" выразил российский политолог Дмитрий Орешкин.

По его словам, в пользу Путина играют Минские соглашения. Благодаря договоренностям, противостояние РФ и Запада перешло из военного пространства в мирное. В то же время значительное отставание России в экономике, финансах и культуре заставляют Кремль искать другие пути взаимодействия с США и Европой.

Небольшое отстранение от европейских дел США, по словам политолога, не может не радовать Кремль.

"Путин доволен, потому что он думает, что ему с ЕС будет легче договориться, чем с США. В тактическом плане он может быть доволен. В стратегическом — вряд ли, потому что в мирном соревновании он все равно будет проигрывать", — говорит Орешкин.

Еще одним кратковременным успехом РФ политолог называет сигналы США не устранять Асада от власти любыми средствами. "Это позволяет Москве говорить, что ее задачи выполнены, хотя в долгосрочном плане она, скорее, проиграла", — считает Орешкин.

Напомним, ранее западные СМИ рассказали о новом секретном оружии Путина в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять