Западные СМИ: Трамп объяснил Лаврову, зачем уволил "невменяемого" директора ФБР

Президент США якобы говорил, что "столкнулся с большим давлением" из-за расследования по РФ.

Дональд Трамп и Сергей Лавров

Президент США Дональд Трамп хвастался перед главой МИД России Сергеем Лавровым и российским послом в Штатах Сергеем Кисляком, что уволил "невменяемого" Джеймса Коми с поста директора Федерального бюро расследований (ФБР), чтобы облегчить давление из-за расследования действий россиян во время выборов в стране.

Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники, которые предоставили изданию отчет Белого дома со встречи, пишет Укринформ.

По данным агентства, американский лидер говорил, что уже бывший чиновник — "невменяемый". "Я только что уволил главу ФБР. Он был сумасшедшим... При этом Трамп добавил, что "столкнулся с большим давлением" из-за расследования по России", — приводят журналисты слова главы государства.

Президент и дипломаты встретились в Белом доме 10 мая. В статье говорится, что содержание их разговора было зафиксировано в отчете, сделанном на основании записей в Овальном кабинете. Один из чиновников якобы зачитал изданию цитаты, другой подтвердил общую тему дискуссии.

Напомним, Дональд Трамп уволил Джеймса Коми с должности директора ФБР 9 мая. Лидер Демократической партии в Сенате Чак Шумер говорил, что увольнение чиновника может быть попыткой замести следы в расследовании связей президента с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять