Песков рассказал, кто подсунул Путину фейковое видео о якобы работе ВКС России в Сирии

Это материалы Министерства обороны, это часть их доклада, попытался оправдаться пресс-секретарь президента РФ.

Владимир Путин и Дмитрий Песков

Запись авиаудара, показанная Владимиром Путиным режиссеру Оливеру Стоуну, принадлежит Министерству обороны РФ, и сообщения о том, что на видео показаны действия не российской авиации, неверны и неуместны.

Об этом журналистам в Москве заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, могут ли в Кремле подтвердить, что на записи действительно показаны действия российской авиации в Сирии, сообщает УНИАН.

"Оно неверно (подобное утверждение). Могу подтвердить. Это материалы Министерства обороны, это часть их доклада президенту. Министр обороны это презентовал президенту, и некая часть была продемонстрирована президентом Оливеру Стоуну. Такие утверждения неверны и неуместны", — сказав Песков.

На вопрос, кому принадлежит мобильный телефон, с которого президент показал запись, тогда как Путин часто упоминал, что не пользуется сотовым телефоном, Песков ответил: "Одному из сотрудников".

На уточняющий вопрос, сотруднику какого именно ведомства или органа принадлежал телефон, Песков сказал: "Обеспечивающих работу президента".

Отметим, что в сериале "Путин" американского режиссера Стоуна российский президент показал видео, где, по его словам, зафиксирована "работа" авиации РФ в Сирии.

Вместе с тем журналисты выяснили, что на самом деле на том видео американский вертолет "Апач" атакует талибов в Афганистане в 2009 году. При этом на американское видео, показанное Путиным под видом российского, наложены переговоры пилотов на русском языке.

Напомним, ранее брат Немцова объяснил пристрастие Путина к "голубой" теме.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять