В Ираке исламисты объявили о создании нового государства

Исламисты объявили иракский город Талль-Афар самостоятельным государством.

Террористы "Исламского государства" объявили иракский город Талль-Афар самостоятельным государством, провозгласив тем самым его независимость от провозглашенного ранее "халифата".

Об этом со ссылкой на источники сообщает Iraqi News.

"Руководство ИГИЛ в Талль-Афар заявляет, что город стал независимым государством и угрожает строгим наказанием против тех, кто нарушает порядок", — сказано в сообщении.

Отмечается, что город находится под контролем "иностранцев без участия местных лидеров" после массовых казней, которые были проведены в течение последних нескольких недель.

Источники также утверждают, что "независимость" города была провозглашена на следующий день после объявления о вероятной гибели лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади.

Отмечается, что события в Талль-Афаре свидетельствуют о расколе в ИГ, произошедшем после вероятной гибели лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади, пишет Lenta.ru.

Источники также утверждают, что в настоящее время в городе проводятся массовые аресты сторонников аль-Багдади. Кампания проходит под руководством арабов и иностранцев, пытающихся навязать свою власть оппонентам. 

Напомним, в Талль-Афар террористы "Исламского государства" казнили 200 этнических туркмен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять