Экс-депутат Госдумы назвал главную проблему Кремля

Власти РФ не умеют решать стратегические задачи, считает Боровой.

Кремль, иллюстрация

Российский оппозиционер, экс-депутат Госдумы Константин Боровой заявил, что сейчас Кремль решает глобальную задачу — сохранение власти, его главной проблемой являются будущие президентские выборы в РФ.

Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

В то же время собеседник подчеркнул, что власти России не умеют решать стратегические задачи.

"Кремль решает глобальную задачу — сохранение власти. И в рамках ее решения уступать на Донбассе, уступать в Украине — это проигрыш и ущерб с точки зрения Кремля. Сегодня Кремль добивается маленького результата, поскольку их главная проблема — это выборы 18 марта (2018-го — Ред.)", — считает политик.

По его словам, власти "пытаются максимально оттянуть введение новых санкций (США — Ред.) и законов об отмывке денег российских олигархов, нелегально размещенных на Западе".

"Планируется, что 18 февраля будут обнародованы данные по поводу денег российских олигархов, а по существу, денег Путина. Вот сегодня Кремль добивается того, чтобы эти данные были обнародованы после 18 марта. Это такая маленькая их задача", — добавил он.

"Кремль умеет решать тактические задачи. По всей видимости, им тем или иным способом удастся перенести это обнародование. Но Кремль не умеет решать стратегических задач — это спасение страны, улучшение отношений со США, со всем остальным миром", — сказал Боровой.

Оппозиционер утверждает, что "Кремль не знает, как решать эти задачи и, похоже, не умеет этого делать, поэтому сосредотачивается на решении тактических задач — на сегодня максимально оттянуть момент обнародования данных об олигархах".

Ранее нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук говорил, что Украине нельзя рассчитывать на скорое окончание конфликта на Донбассе, на сегодняшний день это явно не входит в планы Кремля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять