Масштабные наводнения на Яве и Шри-Ланке, погибли 50 человек, среди них украинец

По словам представителей власти Шри-Ланки, среди погибших может быть и гражданин Украины.

На Шри-Ланку и остров Ява обрушились мощный циклон с сильными ливнями, которые вызвали наводнения, в результате которых погибли минимум 50 людей.

Так на Шри-Ланке шторм "Окхи", в результате которого началось масштабное наводнение, погибли минимум 26 человек, среди них может быть украинец.

По словам представителей власти, на данный момент известно о 26 погибших, однако число жертв может возрасти, сообщает Deutsche Welle.

Среди погибших может быть и гражданин Украины, которого во время наводнения смыло водой недалеко от туристического города Галле. 

На острове повреждено около 20 тыс. домов, в основном в западных и южных береговых районах острова. Из зоны бедствия эвакуированы тысячи людей. 

Вместе с этим от непогоды страдают и жители острова Ява. Там в результате наводнения и оползней погибли минимум 25 человек.

На острове бушует шторм "Чемпака", который нанес значительный урон центральной части южного побережья. Здесь уничтожено более 1,7 тыс. домов, а более 2 тыс. жителей были эвакуированы. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять