Политолог назвал проблему Путина на выборах в России

В стране доля сторонников политика формально повысится, считает Орешкин.

На выборы не пойдут те, кто не хочет поддерживать Владимира Путина, сказал эксперт

В РФ вероятность того, что нынешний глава страны Владимир Путин не победит на очередных президентских выборах (запланированы на март 2018-го), равна нулю, но у него есть другая проблема, связанная с тем, что "русский народ устал" от победных разговоров.

В стране "искусственно создавалась некая интрига: боже мой, а вдруг он не пойдет, а вдруг с ним какая-нибудь беда или преемник", но "было понятно, что он не может не пойти, и не может не выиграть", рассказал российский политолог Дмитрий Орешкин "Обозревателю".

"Выборы теряют привлекательность, русский народ устал от всех этих победных разговоров, поэтому явка не будет слишком высокой. Ставилась задача обеспечить 70%. Этого не будет точно — думаю, что не будет даже 60%", — спрогнозировал эксперт.

По его мнению, доля сторонников политика формально повысится, поскольку "на выборы не пойдут те, кто сомневается, и те, кто не хочет поддерживать Путина". Таким образом, российский лидер "наберет много, но при относительной низкой явке".

Ранее журналиста Виталия Портникова писал, что в России во время запланированных президентских выборов у Владимира Путина главным в предвыборной кампании должен был стать образ "собирателя земель", но захваченный Крым больше "не работает".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять