В Россиии озвучили свою версию о бегстве истребителя США от Су-25 в Сирии

Минобороны РФ опровергает сообщения о якобы "перехвате" американскими истребителями F-22 двух российских штурмовиков. 

Российские самолеты в Сирии, иллюстрация.

В Минобороны Российской Федерации озвучили свою версию о ситуации с самолетами-штурмовиками в Сирии.

Пресс-служба ведомства в Facebook опровергла сообщения британских и американских СМИ о якобы "перехвате" американскими истребителями F-22 двух российских штурмовиков в воздушном пространстве над восточным берегом Евфрата.

"Отдельные американские и британские СМИ в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное", — говорится  в сообщении.

"13 декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3300 м сопровождала гуманитарную автоколонну в районе г. Меядин (западный берег реки Евфрат). Со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22. Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25. Выполнявший на высоте 10 000 м задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35с стремительно подошел к F-22 с задней полусферы, после чего американский истребитель покинул район", — отметили в Минобороны России.

 

Ранее сообщалось, что два истребителя "F-22" ВВС США перехватили два российских реактивных самолета-штурмовика модели "Су-25" − после того, как те вошли в воздушное пространство зоны деоккупации на востоке Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять