Президент ПАСЕ заявила о "пропасти" по существенным вопросам между Ассамблеей и РФ

В Париже прошла встреча с членами делегации российского парламента.

В ПАСЕ заявили о

Между Парламентской ассамблеи Совета Европы и Российской Федерацией "остается пропасть" по ряду политических вопросов.

Об этом в Париже по итогам встречи с членами делегации российского парламента заявила президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Стелла Кириакидес.

Она заметила, что обсуждение было "открытым и честным, и по этой причине является шагом в правильном направлении", сообщает УНИАН.

"Это была первая встреча с российскими парламентариями с марта 2017 года, и хотя между нами остается пропасть по существенным политическим вопросам, мы можем согласиться о необходимости продолжать постепенное продвижение дискуссии, и в частности в контексте резолюции 2186 (2017) Парламентской ассамблеи о призыве к саммиту Совета Европы снова подтвердить европейское единство и защитить и способствовать демократической безопасности в Европе", — сказала она.

"Для этого значимого вопроса крайне важно, чтобы мы приобщали парламентариев из всех стран — членов Совета Европы", — отметила Кириакидес.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ПАСЕ дала рекомендации Украине и России по ситуации в Крыму и на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять