Глава польского МИД рассказал в США о потребности Украины в оружии

Польский дипломат также назвал основную причину нужды украинской армии в оружии.

Выстрел из переносного ракетного комплекса

Во время своего официального визита в США руководитель Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил о том, что Украина не сможет победить в прямой войне с Россией, но ей необходимо оружие для задержки сепаратизма на Донбассе и в Крыму.

Именно таким образом дипломат ответил на просьбы журналистов прокомментировать согласие канадских властей на продажу оружия Украине, сообщает в воскресенье, 17 декабря, "Польское радио".

"Надо было этого ожидать, - рано или поздно, все же, это оружие начнет поступать в Украину. Мы также, конечно же, сотрудничаем с Украиной и передаем определенные элементы военного снаряжения, но это не летальное оружие", - сказал Ващиковский.

На вопрос по поводу возможных поставок оружия Украине со стороны Польши, руководитель польской дипломатии сказал о том, что вероятность такого решения - не дело одного ведомства, и его надо принимать только всеми ветвями власти.

Напомним, ранее сообщалось о том, что канадские власти разрешили продавать оружие в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять