У Путина нервно отреагировали на поставки США летального оружия Украине: националистам нужна кровь

Песков отметил, что официальных заявлений со стороны Вашингтона по данному вопросу не поступало.

Владимир Путин.

В Кремле отреагировали на поставки США летального оружия Украине.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков комментируя выдачу Госдепом США лицензии о продаже Украине некоторых легких вооружений и стрелкового оружия, заявил, что возможные поставки американского вооружения могут "подогреть" силы, стремящиеся к кровопролитию на Донбассе, пишет RT.

"Реакция Москвы на возможные поставки летального оружия на Украину хорошо известна. Наверное, это лишний раз подогреет и без того горячие головы тех националистов, которые стремятся только к тому, чтобы снова перейти к силовому методу урегулирования в Донбассе, абсолютно тупиковому, и снова развязать кровопролитие", — сказал Песков.

Он также подчеркнул, что официальных заявлений со стороны Вашингтона по данному вопросу не поступало.

Ранее западные СМИ сообщили, что администрация президента США Дональда Трампа якобы одобрила продажу летального вооружения Украине на 41,5 миллионов долларов. Речь идет о поставках крупнокалиберных снайперских винтовок M107A1, а также запчастей и боеприпасов к ним.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять