Нападение боевиков на отель в Кабуле: 35 погибших, более 100 человек спасены

Силовики провели зачистку 5 этажей отеля и ликвидировали 4 нападающих.

Афганские полицейские следят за воротами в Intercontinental Hotel в Кабуле.

В Афганистане четверо вооруженных боевиков напали, 20 декабря, на Intercontinental Hotel в Кабуле. Силовикам удалось спасти более 100 человек.

По информации правоохранителей, погибли по меньшей мере 5 человек, 6 — получили ранения. Однако СМИ писали, что погибших может быть от 10 человек, пишет Deutsche Welle.

Силовики провели зачистку 5 этажей отеля и ликвидировали 4 нападающих.

Телеканал Tolo TV сообщил, что жертвами нападавших могли стать по меньшей мере 15 человек. Несколько человек взяты в заложники.

По словам очевидцев, атаковавшие гостиницу боевики подожгли ее. Полиция оцепила территорию вокруг здания. Сотрудники органов безопасности вступили в перестрелку с боевиками.

По информации местного МВД, спустя 13 часов все нападавшие были убиты. В результате погибли шесть гражданских лиц, в том числе одна иностранка. Еще семь человек получили ранения. 

Между тем, телеканал 1TV Afghanistan в Twitter со ссылкой на источник в силовых структурах сообщил. Что в Кабуле при атаке боевиков на Intercontinental Hotel убиты не менее 35 человек. 

Отметимё что Intercontinental Hotel считается популярнейшим среди иностранцев отелем Кабула. В воскресенье здесь проходила конференция экспертов в области компьютерных технологий. Среди участников мероприятия были и правительственные чиновники.

Напомним в декабре 2017 года. в Кабуле в результате взрыва 40 человек погибли, 30 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять