Создателей фильма-номинанта на "Оскар-2018" обвинили в плагиате

Фильм-рекордсмен по количеству номинаций оказался в центре скандала. 

Создательскую группу фильма "Форма воды", который был выдвинут на 13 номинаций премии "Оскар", обвинили в плагиате.

Как сообщает The Guardian, наследники обладателя Пулитцеровской премии драматурга Пола Зинделя заявили, что "Форма воды" режиссера Гильермо дель Торо по сюжету напоминает пьесу Зинделя "Позволь мне услышать твой шепот", которая была создана в 1969 году.

В "Форме" воды " рассказывается о глухонемой уборщице, которая работает в секретной лаборатории. Она влюбляется в существо-амфибию, которое живет в лаборатории, и пытается его спасти. По словам Дэвида Зинделя, пьеса "Позволь мне услышать твой шепот", написанная его отцом, рассказывает об уборщице, которая работает в исследовательской лаборатории, влюбляется в живущего там дельфина и пытается освободить существо.

"Мы шокированы тем, что большая студия могла создать фильм, который настолько явно основан на работе моего покойного отца и никто не признает этого и не приходит к нам за правами", - заявил сын Зинделя Дэвид.

Ранее были названы все номинанты на "Оскар-2018".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять